Беженке

Откуда вдруг сединки
             в ваших чёрных прядях?
Откуда вдруг грустинки
             в вашем юном взгляде?
Откуда, милый друг,
             приехали вы к нам?
Что привело вас
             к вашим ранним сединам?

Откуда столько муки
             в вашем юном взоре?
И почему вы умолкаете
             в обычном разговоре,
Не отвечая как-то странно
             на обычнейший вопрос?
В чём скрытая причина
             ваших горьких слёз?

Что с вами, милая?
             Откуда взялись вы у нас?
Откройте вашу душу
             для сочувствующих глаз!

                6.10.08


Рецензии