Поезд

Подымается пар лениво –
Остывает в стакане чай.
Дребезжит подстаканник. Тоскливо.
Стук колёс. Поезд мчит меня вдаль.

Расставанья. Признаемся – грустно.
Даже если хорошее ждёт.
И какое-то сложное чувство
Перед новой дорогой жжёт.

Вот попутчики – новые лица,
Начинается наш разговор…
Поболтать, чуть-чуть ободриться
Рассевая словесный вздор.

Развлекаюсь кроссвордом и книгой,
Наблюдаю пейзажи в окне…
Путь, какой бы он не был длинный,
Завершится. Тревожно в душе.

Что готовит мне новое место?
Впечатленья какие ждут?
Сладко то, что ещё неизвестно…
Но…
Расставания снова придут.


Рецензии