Киевлянка, не грусти!

Одинокая жизнь
Валентина Горовая
http://www.stihi.ru/2011/07/28/5052
* * *
В ночи никто не позовёт,
А утром не разбудит
И чай в постель не принесёт,
И целый день звонить не будет.
*******************************
Киевлянка, не грусти!
                Какие твои годы?!
На ступенечки твои
                не придут невзгоды!

Прилетит к тебе стрела 
                принца удалого!
                Продержись немножко!
Слышу, уж летит! 
                Выгляни в окошко!!!

Как награду ты
                ту стрелу поймаешь.
Своего не упусти,
                ты ведь понимаешь?

Как хотел бы я
                погулять на свадьбе!
В Киеве бы граде
                снова побывать бы!

Я б на свадьбе выпил 
                полведра хмельного,
Громко крикнул «горько!»
                и уснул тихонько!

По Крещатику пройтись,
                и к Аскольду в гости,
У Софии Киевской
                преклонить бы кости!

А потом бы снова
                в дальнюю дорогу…
Вознеся молитву,
                повернулся б к Богу.

Счастья тебе, дивчина,
                от души желаю!
Грустного не надо!
                Киеву поклон!
                Тихо исчезаю.
                5 августа 2011
               


Рецензии
Сколько доброты и света в Вашем стихотворении, Валерий! Это дорогого стоит, поверьте!

Мидия   14.09.2011 11:12     Заявить о нарушении
Очень люблю Маяковского с его "Светить всегда, светить везде..."=))) Спасибо за теплоту, доброту, понимание и внимание! С уважением Валерий.

Валерий Будемжить   14.09.2011 11:25   Заявить о нарушении
У Вас это не плохо получается - об этом мне говорят Ваши стихи!

Мидия   14.09.2011 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.