Откровение добросердечного
воспринимал как недалёкость.
Он мне спокойно,
многократно, ловко лгал ...
(Есть в такой лжи
какая-то особая жестокость,
Если тебе лгавший
себя другом часто называл!)
Он меня слушал,
но (увы!) почти не слышал,
Он про меня в себе
всё время что-то там считал.
Он из меня моё
до дна (по-сути!) выжал,
А своего мне
даже капли не отдал ...
Он полагал, что он
меня умнее. Ради Бога!
Я ему в этом
мненьи годы не мешал.
Ведь я его любил!
А это было очень много
Для человека, для
того, кто верил и страдал.
Я был добросердечен!
И сегодня эта однобокость
Меня отбросила
в какой-то жизненный провал.
Я должен, вероятно,
в жизни обрести жестокость,
По отношенью к тем
(хотя бы!), кто меня предал!
Я должен, наконец,
расстаться с нашим прошлым
И всё, что было в нём,
считать отныне невозможным!
4.12.07 - 6.12.08
Свидетельство о публикации №111080506464
Владимир Верхонин 23.10.2011 10:29 Заявить о нарушении
до сих пор всё болит ...
Анатолий Токаренко 08.01.2017 09:30 Заявить о нарушении