Прикипел я, к вам степи

Прикипел я к вам степи душою,         
Пусть житель совсем городской,
Но мне снятся совсем не левкои -
А приснился цветок полевой.

Мне степные  приснились закаты
И в полнеба рассвет над рекой,
Да лугов ароматная мята
И лабазник за старой межой.

Вы мне снитесь и зимней порою -
Белоснежная степь без границ -
Там метели сибирские воют
Под проклятья заезжих возниц...

По весне на проталинах робких
Зеленеет озимая рожь,
Да межой серебристые тропки -
Со следами от саночек схож.

Отжурчат ручейки полевые 
И подсохнут в июне луга,
То в июльские дни золотые
Сенокоса взметнутся стога.

Прикипел я к вам степи душою,         
Пусть и житель совсем городской,
Но  мне снится осенней порою,
Неприметный цветок полевой...


Рецензии