Казнь
Забыв слова.
Шаги считал ты:
Раз и два.
А позади тебя-Конвой,
Начальник,врач и исполнитель.
Ты шёл на Казнь,
Закрыв глаза.
Ты слышал где-то голоса.
Они смеялись над тобой-
-Судья,защитник,обвинитель..
Ты знал куда тебя вели.
Там запах пыли и земли.
Там на колени встанешь ты
И будешь бешено молиться.
А твой безжалостный палач
Проигнорирует
Твой плач.
И словом "нет!"
Взорвёшься ты
И сердце перестанет биться.
Ты был предельно виноват,
Ты не искал путей назад.
Но в ожидании суда
Ты начал свято верить в Бога.
Ты не жалея ни о чём,
Идёшь гонимый палачём.
И кожей чувствуешь куда
Ведёт
Последняя дорога.
Ну вот тебя и привели
И запах пыли и земли
Ударил в нос
И опъянил
Холодной сыростью подвала.
И как в каком-то страшном сне
Тебя поставили к стене.
Твой голос внутренний скулил,
Душа беспомощно дрожала.
Тебе повязку сняли с глаз.
Ты ощутил всё
В этот час!
Что твой бесплотный командир-
-в конце тоннеля -капля света!
Смотря туда,
Ты сделал вдох!
Там уместился весь твой Бог!
Там уместился целый мир!
В холодном дуле пистолета..
Всегда жесток,неисправим..
Ты за секунду стал другим!
Волна безумия в глазах-
-Как явный признак
Психопата!
Но вскоре
Ты проснулся вдруг.
И вспомнил,как молился друг
В тот день,как отменили Казнь
Которую ты ждал когда-то..
Свидетельство о публикации №111080506377