Печальный август

Печальный август тихо бродит,
Блистая каплями дождя.
Златое лето на исходе
Роняет лист календаря.

Прохладный ветер на просторе
Гоняет палую листву,
Волнами тешится на море,
Взмывает вихрем в синеву.

А там, в стихии поднебесной,
Средь туч плакучих, облаков,
Луч солнца, глядя сквозь завесу,
Ласкает зелень островков.

День переходит в сумрак ночи,
И в россыпь звёздную огней.
Последний тёплый месяц прочит
Тоску осенних, серых дней...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Моё восхищение, Галочка! Спасибо!

Елена Амосова   24.08.2012 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Галина Парусникова   25.08.2012 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.