Память человека

Что есть память человека?
 Это математика букв и слов.
 Всё в ней есть –
 даже запах ветра,
 вздох любви,
 страх взрывающих снов,
 нежность губ на заре,
 горечь, тяжесть разлуки
 и надежда на добрых и верных друзей.
 Словно плетью, коснулась
 память, вывернув руки,
 и умчалась на поиски новых идей.
 Информация памяти неисчислима
 и нельзя убежать от неё,
 не заметить, не скрыться
 и не пройти мимо,
 если это не чьё-то,
 а кровно своё.
 Растекается память
 по годам и столетьям
 ручейками, рекою
 в мировой океан,
 омывая сердца,
 счастьем ли,
 лихолетьем,
 слыша Господа голос:
 «Всем воздам по делам!»
 ***
 110 память + 78 человека =188 математика букв и слов
 188 =28 всё + 40 всем + 46 воздам + 31 по + 37 делам + 6 да


Рецензии