Пустота VS Смерть

Бурлящая вода под ногами,
Окантованное солнце на небосводе,
Когда-то я буду с вами,
На безграничной свободе.
Быть кому-то нужным,
Хоть золотник и мал,
Не быть паленом скучным,
Перешагни лишь горный перевал.
Качаться на волнах,
Упёршись в точку,
Держаться на болтах,
И залезть в дегтярную бочку.
Не спастись от обвала,
Не спрятаться в небытие,
Не улететь с мирового овала,
А мысли в неглиже.
Кинуть якорь в небо,
Заразившись слепотой,
И выбрать немо,
Между смертью и пустотой.


Рецензии