Витязь в шкуре толщ
На стыке тектонических плит
В шкуре полосато-тигровой
Витязь летаргический спит
Окутанный железной магмой,
Агнец, как бы согнутый плющом,
Он втиснут в параллели как бы
Цивилизации, не выросшей еще
Земля, рыдая, как тощая сука
Взрывала вулканами звездный лед
Он только прислушивался к звукам,
Рожденный праздновать световой год
Земля вздымалась и опадала
Брызгала раковинами головоног
И праздною пеной столетия рвала
Ревела. И витязь был одинок.
Он темной материей, как в экстазе
Напился, долбанный интеллигент
И билась пульсом его фантазия
Вонзаясь в мир на границе легенд
Он выбрал путь, где сгорают бури
Внутри глазури - его вина
Быть витязем в саблезубой шкуре
Внутри гранитного полотна
Свидетельство о публикации №111080500622