Чёрный поезд

Прихожу на вокзал,
В незнакомую кассу,
И пороков накал,
Чёрный поезд, -железная масса,

В ночной тиши,
Он за мной приезжает....
Тоску души,
До конца мою знает;

Тихо едет,
Колеса стучать чуть слышно,
Словно видит,
Страдает, живёт, дышит...

К тебе привозит.
В закрытый туманом город,
В городе бросит,
В сырой и дождливый холод;

Я ищу тебя,
Средь улиц мне неизвестных,
Без надежды, любя.
Тебя. Правда любя. Без лести.

Не нахожу.
Ни с чем я назад возвращаюсь.
Никому не скажу,
Правду. Утро в Москве. Просыпаюсь...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.