Диагноз - любовь

Случайная встреча, пустой разговор,
Вдруг сердце стучать начинает тревожно,
Ведь где-то уже оглашен приговор,
Но мы еще тщимся понять осторожно:

С чего вдруг из тысячи встреченных глаз
Лишь эти влекут неразгаданной тайной?
Зачем в очевидной нелепости фраз
мы ищем особые и неслучайные?

Взрывая привычно-сонливый покой,
Внезапно смещается центр вселенной.
О нем, для него, рядом с ним, у него...
Любое мгновение рядом - бесценно.

Ломаются стены, впуская в приват
И цельность возможна лишь в этом слиянии.
Болезнь? Наваждение? Рай или ад?
Любовь... Дар небесный и испытание.


Рецензии