Ангелу

Зачем мы встретились с тобой,
Зачем друг друга полюбили,
И запоздалою весной,
Себя на муки осудили.

В моей душе, давно зима,
Все чувства, вьюгою слизала,
И непутёвого меня,
С плитой могильной обвенчала.

Ведь я своё, давно отжил,
Отбарабанил и оттопал,
Да чашу горькую испил,
А счастье, видимо прохлопал.

Ты мне с любовью даришь боль,
И раны сердца, вновь тревожишь,
Своей горячею слезой,
На эшафот, меня возводишь.

Из глаз твоих, немой упрек,
Меня как грешника пронзает,
Гвоздями, словно молоток,
На крест, дубовый прибивает.

Зачем ты мучаешь себя
И на страданья обрекаешь
Что от распятого меня
Любви и ласки ожидаешь.

Смахни с ресниц, своих слезу
У ног твоих, весь мир склонился
Прощенье у тебя прошу
За то что в ангела влюбился.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.