Спать пора...

Лоскуточки одеяла- по клочочку, по стежочку...
Ночь пришла, заря устала шить сорочку в-одиночку.
По стежку да наизнанку, шить всегда с изнанки надо-
и наденет спозаранку утро синюю прохладу...
Вечер томный, вечер нежный, молоко туманов желтых,
разливается неспешно звезд умытых тихий шорох...
Спать пора, а мне не спится, шью рубашку, чтоб согрела...
Вечер моё сердце лечит, ночь печаль мою надела.
Утро будет мудренее, и растает холод синий,
утром будет всё виднее, снова буду утром сильной.


Рецензии