Звездная девочка с дальней звезды Альтаир
Ты улыбаешься, ты простираешь в ладонях
Тонких своих мне навстречу сияющий мир
Светом сиреневым, светом чарующим полный.
Теплым молчаньем огромных сиреневых глаз
Даришь мне брызги кристального чистого света.
Я же в ответ соберу из нехитрых прикрас
Яркие краски земного певучего лета.
Цветом зеленых лугов я тебя одарю
И голубой и звенящей небесной прохлады,
Золотом солнца и алую крошку зарю
С алыми маками в дар свой вплету, чтоб смогла ты
Вспомнить о прошлом, о родине давней своей…
За руки взявшись, закружимся вместе с тобою
В мире сиреневых грез, лучезарных идей.
Звездные дочери связаны нитью одною.
Впрочем, как связано всё в этом мире Отца…
Звездная девочка, благо дарю за свиданье,
Я возвращаюсь, и я уж не вижу лица
И твоего несказанного света сиянья.
Я возвращаюсь в обычный обыденный мир,
Тихою светлою радостью душу наполнив.
Мира желаю далекой звезде Альтаир,
Я не забуду, и звездная девочка вспомнит.
Братьям и сестрам небесным привет принесет
С родины давних забытых земных состояний,
Радужным светом посланье моё развернет
И улыбнется, овеяна этим сияньем.
Свидетельство о публикации №111080505670