Я сам себе сторож, начальник

Символика,... оно, конечно – надо...
Когда, простите, своего ума то нет...
Мы все, давно, одно большое стадо...
И ждём от символов вжидаемый совет...
Где положить чеснок, чтоб мужа чёрт не сглазил...
Как ногти стричь, чтоб сразу на совок...
В чужие попадут, когтя, и на тебе – зараза...
И свечки жгём, чтоб нечисти - дымок...
А нам – всё счастье, в золотой тарелке...
Чтоб утром, рано, не светила Колыма...
Мы – в этом стаде, крутимся как белки...
А нам бы – проще,... капельку ума.

2011.08.05


Рецензии