Аус!

Порой я груба, и тошнит от всего,
И я упиваюсь чужими страданьями,
Туже не горле сжимая кольцо,
В ноги бросаю, ликуя и радуясь,
Жду, когда щелкнут клыки у запястий,
Жду, когда вновь увернусь и отвечу
Злобой на злобу, от ошибок отучая-
Психику,тело и душу калечу
Рушу доверие,боязнь прививая.
Нравится видеть, как сломанный духом
Думает дважды: погладят? ударят?
И,прижимаясь,крадется на брюхе,
Уши прижав и двузначно виляя.
   Позже - прижмусь, в упоении глажу,
Пальцы запутав в роскошнейшей гриве.
Мясом кормлю.Мясом с кровью.Шмотками,
Прямо из рук, чтобы знали, где мило,
Кто раздает здесь подарки на память,
С кем не соскучишься в бурю и холод.
И я сама словно лев защищаю
Тех,кому боль причинила,кто - дорог.
Сотни дорог мы прошли, провернули
Тысячи вёрст-всё зигзагами, лесом.
Нервы сломали, изгрызли все пули,
Рыбу ловили сачками за плесом.
Сколько историй поведает память,
Как вы рыча и озлобленно лая
Твёрдо уверенно, что я другая-
Бились с врагами, меня защищая
От недомолвок,движений и взглядов.
Окриков громких,рывков и падений.
И только услышав знакомое "АУС!"
К левой ноге становились в смирении.


Рецензии