Петроград
Мигнул огонёк на бульваре вдали.
Два всадника рядом туда поскакали - и взяли.
Метели, труба, полки, маята.
Из пушек Аврора сигнал подала.
Из Смольного вышел отряд боевой - и взяли.
Делегаты и Съезд, костёр, часовой.
И Ленин к нам вышел, - Декрет земляной.
Нам жизнь надо строить, за дело друзья - и взяли.
Телеграф и газеты, Россия и страны.
Он был рядом с нами - наш Вождь трудовой.
В Москве Мавзолей Ильича, на посту часовой,
И помним,
и помним,
и помним...
* *
Свидетельство о публикации №111080505400