фото мужа на стеле лаская

В сумрачности,
 где мрачность поля прахов,
       - средь загороженности,
 спящих вечно в покое могил -
обессиленно тело склонила:
    женщина -  с пеленою страданий,
       с прядью печали седин.

Шепчет слова,
    фото мужа  на стеле лаская;
дрожит в волненьи души рука.
Боль её -
 плата такая,
  за счастье лет брака -
                безгрешного...
И слёзы святые на душу слетели слегка.

Он оставил ей,
        ей не по праву -
 тежесть разлуки,
        печали и грусть...
Любила его!
   Была им так любима!
Шепчет слова!
   Пусть услышит он:
 Эхо красивых, праведных чувств...
==========================================

Верит она - встреча скоро 
      с ним там,
    где неправды нет...
Гладит фото мужа,
     с ним в разговоре,
видиn глаз ласку и тёплый ответом свет...



      


Рецензии