Льёт дождь от ночи до утра

Льёт дождь от ночи до утра.

Его следы запахли детством.

Я так спешу,уже пора

В его доверие втереться.

Чтоб расспросить,чтоб разузнать:

Ну как там,что там в моём детстве?

А дождь:Ну что тебе сказать?,

Оно с тобою по соседству.

Ты помнишь солнце и меня;

Зимой снежки,коньки и санки.

А помнишь мост?,того коня?

И как попало вам от мамки?

А помнишь дуб?В нём от меня,

Ты с Зинкой,прятались на ветке.

Я ж намочил.А вы тогда

В одежде искупались в речке.

Ты помнишь.Всё.Его уж нет.

И никогда не повторится.

Сказал.Ушёл.Простыл и след.

А детство-память,фото-лица.

Приходит с запахом,с дождём,

С травой,с землёй и облаками;

Приходит с утром,с ночью,с днём,

С воспоминаниями и снами.


Рецензии