Посещение Латвии

Повидал я дорог не мало,
Посетив тридевятый край.
Даже видел Московский кремль,
Где ментам "подавал на чай".
Коротал день во псковских землях,
Где к границе рукой подать,
И я понял, что нас и энтих
Не одна порождала мать...

Есть отличье не только в вере -
Там порядок, у нас - бардак.
И то кроется не в безделье:
Безразличье - вот божий знак.
Где огромные есть пределы,
Уследить все нельзя ни как.
Вроде "царь" есть, и он при деле,
Да с "князьков" ничего не взять...
                05.08.2011


Рецензии
Точно, прицельно, коротко - как презрительная мудрая усмешка.
С трибун бы твои стихи на площадях стрелять.

Аркадий Бурмистров   13.12.2013 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий, за оценку. Добраться бы до нее (до трибуны)...

Лапин Вячеслав   16.12.2013 09:05   Заявить о нарушении