Полигон

 

Люблю в зарницах ранних полигон.
Как описать его немую прелесть?
Стоит в багрянце раннем старый клен
И кружево листвы раскинул берест.
Чуть слышны звуки в сонной тишине,
Луч первый в серебре травы играет...
Но лишь тогда любим он мне,
Когда на нем работа закипает.
Сигнал "Подъем!" разрежет тишину
И до краев наполнит воздух рокoт танков.
Солдатам, берегущим от беды страну,
Привычно подниматься спозаранку.
Взревет "Урал", умчит, вздымая пыль,
Задребезжит вслед кухня полковая...
И вот покой уже забыт, -
Шум полигона не стихает.


Рецензии