Никогда не устанет сердца наполнять красотой,

Никогда не устанет сердца наполнять красотой,
Не устанет рассказывать сказки в дыханье прибоя
То зеленое море, то синее, то голубое,
В пене гребней урча и мурча в чешуе золотой.

По прозрачному небу  катается шар из огня,
Тонет в море, гирлянды огней зажигает и гасит
И людские тела своей солнечной кисточкой красит,
И все в более темных оттенках рисует меня.

В это небо прозрачное горные лица впились,
Высоко-высоко, облака положили на плечи.
Над фонтанами пальм кипарисов гигантские свечи
Тоже в небо глядят и макушками тянутся ввысь.

Как же просто витать в облаках при хорошей погоде.
Мои мысли цепляют все тот же распахнутый зонт,
Катера моих мыслей в открытое море уходят
И скользят по волнам и скрываются за горизонт.

За чертой горизонта, за призрачной этой чертой
Все в таком же соленом зеленом и cинем узоре
Катит волны из вечности к берегу древнее море
В пене гребней урча и мурча в чешуе золотой.


Рецензии