Богемность стиха

***
Кто тебя  надоумил,
Кто тебя  научил
Замирать над  листом
Обожать  цвет  чернил ?

Вот грохочет  состав.
Перевозит  он   брёвна.
Это стих на  колесах.
И… двух  строчек  довольно .

А невестка  моя
Математик, технарь
Про богемность все знала.
Что водилася  встарь .

Прочитав  чьи-то строки,
Оценила  сурово :
« Нехватает  богемности»
И больше  ни слова .

А зачем ей  богемность,
Зачем легкость  стиха ?
Значит, просит душа
И мудра  и тиха .

О  богемность  стиха ,
Ты  его легкокрылость,
Воздух  в каждой  строке.
Почти   Божия  милость .
***  9  августа  2008


Рецензии