Вымышленный разговор

 
Как много лет прошло с тех пор.
Не раз весну сменяли лето, осень, снова вьюга...
И если б встретились мы вновь, -
Едва ль узнaли б мы друг друга.
Неуловимый бег годов остановить никто не в силах.
Уже дрожит морщинок рой у губ твоих, когда-то милых.

Я уезжаю к мужу на восток,
А ты с женой торопишься на запад.
Вернешься, может быть, ты снова в город свой
И вспомнишь тот весенний пьяный запах
И позавидуешь любви, что кем-то встречена впервые.
И мы с тобою так могли б , но что могли не сберегли мы...

Да, ты ушел своей судьбой.
С другой любовью и надеждой.
Забыл, наверно , голос мой .
Забыл,что звал когда -то нежно...
И у меня своих забот и радостей житейских много.
Но там, где юности восход, мы потеряли что-то оба.


Рецензии