Как тошно...

Как тошно, когда слушая поэтов,
Я чувствую пренебреженье зала…,
Хотя просили тишины, при этом
Аудитория шуметь не уставала…

Как будто, некое самовнушение…,
- Всем нужно кашлять, говорить, жевать,
Никто не думает, что эти "откровения"
Могут кому-то в данной ситуации мешать…

Когда же сделаешь кому-то замечание,
То – обижаются: "И шевельнуться уж, нельзя"!
А на лице – обида и непонимание…
- Это невежество и упрекать ты будешь зря…

Такие люди…, если спросишь их: "Что нового"?..
Всегда ответят: "Как - обычно, ничего"…,
И скажут, что ни в чем нет ничего особенного…,
- Закончат же:  "А может выпить нам чего"?..

От нежелания подумать о других,
- Одни эгоистичные соображения…
Я знаю, что вы, точно, знаете таких…,
- Они вам часто портят настроение?..


Рецензии
Эгоизм сегодня в моде,
Ох, разросся он в народе!!!

Николай Вершинин 2   30.03.2021 16:47     Заявить о нарушении
Чем с такими рядом быть,
Лучше одному побыть...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   31.03.2021 08:11   Заявить о нарушении
Однозначно!

Николай Вершинин 2   01.04.2021 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.