Горек вересковый цвет
Запевала на полях,
Но теперь, увы, не просто:
Мучит боль, терзает страх.
Я теперь пою, как Сирин,
И печаль моя светла:
Меня змейка укусила,
Меня пчелка обожгла!
Господи, придай мне силы
И спаси меня от зла!
Меня змейка укусила,
Укусила – уползла…
Солнце спряталось за ельник
И уже надежды нет.
Пахнет болью можжевельник,
Горек вересковый цвет.
Зря меня искали в поле,
Где растет один гранит.
Я у моря, на просторе –
Здесь душа спокойно спит.
Море лечит,
Жизнь калечит,
За волной придет волна.
Сердце тлеет,
Боль немеет…
Для чего мне жизнь дана?!
Зря раскинулись поляны…
По скале крадется страх.
Жизнь ты, жизнь! Укусом пьяным,
Как морошка на губах!
6 июля 2011 года, Белое море, остров Сидоров
Свидетельство о публикации №111080505102