Реквием для птиц

Мы так любим чтоб все нас любили...
                А живем в перевернутом мире .
Есть ведь клекот и щелканье , прочерк пера золотого.
                И ничто никогда не заменит живого .
Тусклый свет одинаковых свечек ,
                словно жил ты никем не замечен .
                И малиновки переливы
не тебе этим утром дарили .
                Мандариновка тихо плыла и ,не прячась, дарила красу .
Но в твоем поредевшем лесу
                засветилась лишь тоненькой свечкой .
                Ты подранил ее ,изувечил
                и за ноги тащишь на весу.
Тонкой свечки цветок на замученной ветке...
                Что тебе рассказать о соседке -
разноцветной хвостатой колибри?
                Что почти что полвида погибли ?
                Гербицидов могучая сила ,
                как беда их свалила .
Этот вот в тесноте и в обиде
                пойман в Африке 
                тайно в Москву привезен ,
                и Стокгольм и Варшаву увидит.
Кто-то знает , что он тебе нужен
                и ( доплата за срочность )
                не простой попугай , а тукан и радужный.
Гоацин - он совсем уже редок  .
                Видно птичий какой-то он предок .
                Вся палитра коричневых красок .
                Правда , птичка из сказки?
Эти ветки давно опустели ...
                В нарисованной птичьей метели
                перьев сорванных саван
                вдруг закрыл синеву.
Не подумалось - тоже умру ?
                Птиц , таких необычных , красивых и ярких
продают , как в кино контрамарки.
                И давно неразлучники и канарейки
                нам поют .Только что? Неужели же - реквием
по своим недожившим , ушедшим собратьям .
                А художник спешил рисовать их .




Конкурсное.для "Галереи - ассоциации созерцание".
на картину "Реквием для птиц"Рафал Облински .


Рецензии
Слова мудро-живые,словно ветка...
И истинное в них заключено .
(не то,чтоб птицей в клетке),
НО...
Стучат в души моей окно ...

Очень понравилось !

Ксения Одесситка   13.08.2011 22:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО:):):)

Галина Терентьева   13.08.2011 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.