Слепой
И пройдя пару метров направо,
Поджимается вдруг все нутро,
И глаза опускаясь упрямо –
Снова видят картинку одну:
Как прохожий товарищ неловко,
Шаг за шагом, немножечко робко
Наступает опять в темноту!
Он идет по маршруту всегда -
Вижу в дождь я его и при снеге,
Он шагает в потемках как егерь,
Вот такая у парня беда.
Его трость постоянно при деле,
Ей простукает весь он асфальт,
Проходя очень медленно вдаль
Он идет постоянно…И верит,
Что однажды увидит он свет,
И поймет, что такое гроза,
И с любимой он встретит рассвет,
Поднимая глаза в небеса.
Мне так хочется в это поверить!
И конечно же, чтоб все сбылось –
У меня по утрам в сердце гвоздь
А в глазах эта странная трость!
Пусть судьба ему счастья отмерит!
Свидетельство о публикации №111080505041