Есть легенда...

Есть легенда о том,
Будто каждый из нас
"Половинку"имеет на свете,
Что,когда-то давно
С нею были одно,
А потом разделились,как дети.

Разошлись далеко,
Между нами века,
Города,государства,стремнина...
Только каждая знает,
Что где-то своя
Потерявшаяся половина.

Нам за тысячу лет,
Или больше веков,
Не узнать,где вторая роднина.
Может быть даже враг,
На которого злюсь,
В самом деле-моя"половина".

Это знанье о том,
Что вторая часть"Я".
Где-то по свету ходит-гуляет,
Заставляет меня
Удержаться от зла
На обидчика.Кто его знает?...

Может быть он и есть
Та,вторая моя,
Отошедшая прочь"половина".
Разделились когда-то,
Наверно не зря-
Есть какая-то в этом причина.

Разделились,чтоб встретиться
И не узнать.
Или даже враждою общаться
Подожди,не спеши
Никого обижать.
Вдруг он тот,
С кем пришлось распрощаться?

Мудрецы говорят:
Мы есть часть Одного,
Всеединого Вечного Бога.
И пред Ним все равны,
Хоть собою разны.
Нет ни худших,ни лучших у Бога.

Точно также как мы
Не ответим себе,
В нашем теле-кто лучший,кто худший?
В каждой клетке есть "Я"-
Часть родная моя.
И мы вместе-по жизни идущий.

Мы-едины друг с другом,
Мы вместе-Одно
Человечество-общее имя.
А,кто лучший,иль худший
Не знает никто.
Часть не может быть Целым судима!
 Дата сочин.28.12.08г.


Рецензии