Давай без истерик

Детка, давай без истерик,
Простыла, так выпей чай погорячее;
Там какие-нибудь таблетки, микстурки,
Капельки и порошки.
Замотайся в шарф, в одеяло, в провода,
Надень теплые носки.
И лежи, смотри в телевизор и в потолок,
Он где-то там и ему все ровно.
Большей частью ты выпьешь и этот глоток.
А потом, потом тебе будет даже смешно,
Ты разбей эти рамочки, стекла и эту весну.
Воздух от залпов пахнет порохом,
И в некотором смысле уже все поровну,
Но ты знаешь, что без тебя я не усну.
А пока напишу стихи, сочиню поэмы,
Пребывая под температурой 36,6 в бреду.
Я тебе оставлю разукрасить стены,
Что ты, никуда я не уйду.


Рецензии