воспоминания

как круто, что все запутано,
и ловко окутано тайнами.
все образы, странные, смутные,
являются мне неслучайно.
они ведут меня темными
пучинами необъятными,
лесами, черными, сонными,
и не хочется мне обратно.
плыву по бездонной памяти,
ищу островочки светлые:
быть может ответы появятся,
блеснут мне надеждой блеклою.
нырять очень трудно становится,
наверх выплываю я медленней.
шептания эхом разносятся.
"поплыли со мною, верь мне".
я верю. а как же не верить?
желание движет одно:
на всё что скопилось ответить

я вновь ударяюсь о дно.
опять там все пусто, как раньше,
и мечусь по всей глубине,
но там чернота, просто сажа.
ответ ожидает во мне.


Рецензии