На окраине сознанья...

64)На окраине сознанья
Показалась вдруг надежда,
Помахала светлой дланью
И сказала: "Всё, как прежде,

Снова будет очень скоро".
Пессимизм ей вторил кисло
С явным в голосе укором:
"Всё на волоске повисло!"

Здравый смысл воздержался
От пустых предположений;
И безумно рассмеялся
На краю воображенья

Дьяволок миниатюрный:
"Вы глупцы - и так всё славно!"
В голове бедлам, мне дурно;
Крикнул: "Смолкли! я здесь главный!"


Рецензии