Человек богоподобен. Библия

Человек богоподобен,в Библии читаю.
Осмотрюсь вокруг,не очень это понимаю.
Сколько жуликов,бандитов по свету гуляет-
Чем же это их обличье Бога отражает?
Да и мы,хоть и не воры,чем на Бога схожи?-
Негодуем,осуждаем,лезем вон из кожи!
И сказал мне тот,кто знает истину ответа:
Человек сам сотворяет из себя поэта!
Посмотри,как скульптор камень рубит и шлифует,
Как из глыбы постепенно статуя танцует.
Много еще скульптор будет на деталью биться,
Чтобы статуя из камня стала танцовщицей.
Человек-сам себе"скульптор",сам себя"ваяет".
Один-быстро,другой-долго,третий-разбивает.
Жулики,бандиты,воры-"полуфабрикаты".
Не закончена работа,хоть лицом богаты.
Но душа,наш личный"скульптор",рук не покладает.
И,когда-нибудь из вора, ангела сваяет!
 Дата сочин.13.01.09г.


Рецензии