Чавкая грязью

Чавкая грязью, ушла в себя,
Впала поглубже в дорожный чёрный
Насмерть убитая колея.
Что остаётся? - пожать плечом и
Вытряхнуть пепел карманов весь,
Чтоб оказаться немного легче.
Чавкая грязью, искать небес -
Лучшее дело. Дыши - раз нечем! -

Моросью, злостью и наготой
В белый истрёпанной ближней рощи.
Эта обочина по кривой
Водит, а может - кругами? Хочешь -
Просто шагай по двойной сплошной,
Если боишься свернуть. Отшибло
Память у Бога - твои ошибки -
Чтобы кругами ходить с тобой.

Чавкает трассой худая ночь -
Думает, грязь утоляет голод.
Звёзды, наверное, дыроколом
Выбиты в небе. Заведено
В эту опасную пустоту
Не откликаться на мысли больше.
Если в такое себя уронишь -
Вряд когда-то тебя найдут.

04.08.2011
 


Рецензии