Я молилась и пела...
Богам, покровителям, призракам, теням.
И все ночи подряд меня сторожил
Добрый ангел, стоящий на стертых коленях.
Я рвалась и кричала, как раненый зверь,
Когда те увели из-под носа добычу.
Но охотницей быть не хочу я теперь,
И охотник любой мне не друг и не хищник.
Я тебя заклинала на жарком огне,
На стальных проводах и на ветках упругих.
Милый зверь, ты так нравился, нравился мне!
Но непрочный капкан – мои слабые руки.
Май 2005
Свидетельство о публикации №111080504364