Купля-продажа

Рынку подвластна любая частица,
Сеть гипермаркетов вышла за стены.
Можешь не верить, можешь молиться,
В тысячный раз стирая колени.
Жертвы владычества денежных средств:
Все покупаемо, люди – мишени.
В отсутствии силы устроить протест
Души и мысли стоят на измене.


Вместо купли-продажи товаров
Нынче купля-продажа себя.
Вне закона полиция нравов
За нас исполнят роль продавца.


Две сотни стран и их население
Вновь утопают в неверном пути,
Немало лет живут под давлением -
Денежный долг продолжает расти
Гробу экономики место в земле.
Ясно давно уж – система изжита.
Гаснуть положено каждой звезде,
Но крышка гроба еще не забита.


Вместо купли-продажи товаров
Нынче купля-продажа себя.
Вне закона полиция нравов
За нас исполнят роль продавца.


Рецензии