Кормилица, деревня русская

                Не подходите к ней с вопросами,
                Вам все равно,а ей довольно:
               
                А.Блок
 
Кормилица,деревня русская.
Работница безотказная,мудрая.
Красавица родная,вечно грустная.
Умом богатая,жизнью скудная.

За околицей было,рожь колосилась.
В избах шум стоял детворы.
Нынче жизнь деревеньки,покосилась.
Доживают свой век старики.

У реки,соловьи заливаются.
Трели слышно их далеко.
Для кого они, так стараются,
Зори тихие,для кого?
 
Умирает в страданьях деревня.
Не дождавшись обещанных грёз.
Уж не слышно окрест,петушиного пения
Там,где избы стояли,саван белых берёз.


Рецензии