Качели
Мне, царице песенной науки,
Вдох и выдох - ветер переменный!
Словно смех папирусной страницы,
Словно бег арабской кобылицы,
Словно свет зеленого муската.
Головокруженье, взлет, паденье...
Вздох - бездонный звездный купол неба,
Выдох - сонное земное отраженье.
Перебранка серебра и злата,
Оборот Луны в раздоре с Солнцем,
Все летит вверх головой иль вверх ногами.
Ни закона, ни надежд, ни заблуждений,
Перевертыш постоянства и пространства,
Вдвое сложенная птичка оригами...
август 4, 2011
елена нижний рейн
шарлотт, северная каролина
Свидетельство о публикации №111080500422
Виталий Леоненко 18.08.2011 22:32 Заявить о нарушении
Я почти пол-жизни своей "в разлуке" и, в общем-то, мало с кем приходится говорить по русски :(
Читаю то, что вечно, может поэтому?
:)
Елена Нижний Рейн 22.08.2011 09:10 Заявить о нарушении
Виталий Леоненко 22.08.2011 17:35 Заявить о нарушении