Дождь

Струями с окон стекая,
С моей памяти стирая,
Барабанит дождь по лужам,
Заставляя себя слушать.

Он стирает всё что было,
Всё что есть и что забыла.
Что постигну, я не знаю,
Но примерно представляю.

Дождь, что будет? Расскажи.
Правду в каплях покажи.
Только он не отвечает
И всё также барабанит.

Транспорт, улицы, дома.
Дождь всех лил как из ведра.
Разозлился он по ходу,
Но кончался понемногу.

Я наверно ошибалась.
Злоба только разрасталась.
И минуты через три
Град стал бить в саду цветы.

Ну зачем ты это сделал?
Хватит! Всё! Мне надоело!
Тут же град остановился.
Дождь чуть позже прекратился.

Вскоре тучи уплывали,
Солнце, небо показали.
Многие тогда не знали,
Дождь и град мне всё сказали.


Рецензии