Всё заново

Начать всё заново - ведь это очень просто,
Перевернуть на чистый белый лист.
Начать сначала никогда не поздно,
Всё уничтожить - и ты снова чист.

Так просто - уничтожить всё, что было,
И превратить все статуи в песок,
Как надпись мелом, что дождями смыло,
Как подчистую съеденный кусок.

Начать сначала - это так забавно,
Казалось важным, а теперь - ничто.
Кромсать воспоминания злорадно,
Сжигать портреты - это же смешно.

Давай, нажми на "уничтожить" кнопку,
Давай, тяни за "не тянуть" рычаг,
Кидай в огнём вздыхающую топку,
Услышь, как муки прошлого кричат.

О, нет... Постой, ну почему ты плачешь?
И прячешь фото на своей груди?
Ты хочешь жечь и мучить себя дальше?
Ну что ж, как знаешь... Я могу уйти.


Рецензии