Запорожье

Мне нравится здесь все:
Уставший город, снег пушистый.
Морозец лёгкий по-утрам.
В маршрутках говор украинский,
И шум, и гам.

Вдали застывший Днепр искрится.
Он спит, устал,
Ему, наверно, что-то снится…

Мне нравится здесь всё.
Но я хочу домой
Там дождь и снег,
Там грязь и слякоть.
Там ветер шифер с крыши рвёт,
Сбивает с ног…
В лицо колючий снег бросает:
Он тут же на ресницах тает и по щекам течёт…
Дышу землёй, живу стихией
Поэтому хочу домой и потому пишу стихи я.


Рецензии