Прыгун с шестом

Я в чашу стадиона погружен,
Весь на виду, как на рентгена снимке.
На двух ногах под небо вознесен.
Противник мой лежит в туманной дымке.

На высоте проведена черта.
Разбег, и метров шесть по вертикале.
Мне даден шест, как пика у бойца,
Чтоб видеть это, все трибуны встали.

    Я галопом дорожку отмеряю,
    Шест вонжу великану в кадык,
    И вспорхну словно птица, я верую,
    Что возьму этот дьявольский пик.

Я начинаю знаковый разбег,
Ускорю шаг к свиданию с вершиной,
Я избранный, всего один из тех,
Кто ждет внизу обласканный равниной.

Удар. Дугою выгнулось копье.
Меня от грунта отрывает с силой.
Теперь сбылось желание мое,
Я воспарил над тихою долиной.

    Я врываюсь в слои атмосферные,
    Ближе к солнцу, дорогою птиц,
    Подождите товарищи верные
    К вам примкну я, не зная границ.

Все ближе мой отмеренный рубеж,
Здесь лишний вздох и он сорвется в пропасть,
Оставлю в ножнах свой "дамасский меч",
Не сбить его, и пальцами не трогать.

И вот он откровения сладкий миг,
Схватив руками воздух над трофеем,
Я смог его на небе победить,
Не сбив, а лишь глазами смерив.

    Я с вершины спускаюсь стремительно,
    Камнем падаю к славе земной,
    Все на небе прошло удивительно,
    Старт берет уже кто-то другой.


Рецензии