Живу на левом берегу

    Живу на левом берегу,
    А ты живёшь на правом,
    Нас разделяет Енисей
    С крутым сибирским нравом.

    Бурлит и пенится вода,
    Пороги, перекаты,
    Течёт река издалека,
    В Туве исток, начало.

    По берегам её тайга,
    Отроги гор и скалы,
    А также сёла, города,
    Их на пути немало.

    Красива гордая река,
    Мощна, глубоководна,
    С мужским характером она,
    Сурова, непокорна.


Рецензии