Музыкант

Рояль стоит безмолвный, одинокий,
И пианино замолчало вдруг -
Петров великий не дожил до срока,
Скончался наш талантливейший друг!

Конечно, кто-то скажет - все там будем!
Но ведь исчез с планеты соловей!
Ведь без Петрова будет больше буден,
И зритель не замрёт у тех дверей.

У тех дверей, что сказку открывают
Движеньем пальцев быстрых и шальных,
И в залах мира люди замирают,
И, кажется, весь мир уже притих.

Как мало мы живём, теряем силы,
Их отдаём нередко пустякам,
Петров, лечись! Друзья все говорили,
А он дарил концерты вечно нам!

Сгорел, как маг, прилюдно на помосте,
Себя отдав искусству до конца!
На пианино так играть не просто,
России снова ждать восход юнца.

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Прекрасное посвящение ВЕЛИКОМУ музыканту и человеку.

Лидия Седова   16.08.2011 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись!

Валерий Мухачев 4   16.08.2011 22:11   Заявить о нарушении