Но вот случилась беда

                Мы горы сдвигали,
                Моря созидали,
                Меняли течение рек...
 
Но вот случилась беда,
             говорят:постарели.
И хоть ни совсем
             захирели,
Нам объявили:Пришёл
             тот момент.
Истекло ваше время,
             громких побед.
Пенсию дали,что
             кукиш к глазам.
Без пули убили
             на радость врагам.
Не ждали такого
             удара от Родины.
Не ужель мы и впрямь
             такие уродины?
У стариков были
             детство,отрочество.
Было время любви,
             творчество.
Лучшие годы
             Отечеству отданы.
В дар отработаны,
              а не проданы.
В благодарность за это,
              буржуев држдались.
С которыми деды,
              отцы наши дрались.
Нас морили,давили,
              дождь свинцовый хлестал,
А мы сеяли рожь,
              плавили сталь.
ГОЭЛРО созидали,
              победили фашизм.
Нас убеждали:
              строим мы коммунизм.            
Мысль свободная -
               жизни стоила.
Каждая жизнь -
               государства история.
Всё терпели,отбивались
               и слева,и справа.
Лишь бы свободною
               была Держава.
Лишь бы была
              не зависимой,в целости,
Но нам объявили -
               демократии ценности...
 
               
                Такие вот куплетики,
                Науки диалектики.
                За что все боролись -
                На то напоролись.


                04.03.2005 г.               


Рецензии