Голодная песня
О царь, о наш господин? -
В понедельник едим мы мало,
А во вторник совсем не едим.
И в среду нужду мы терпим,
В четверг еще можем стонать,
А в пятницу смертью голодной
Приходится нам умирать...
Хоть корочку черствого хлеба
В субботу вели ты нам дать -
Не то не пришлось в воскресенье
Тебя бы, о царь наш, сожрать!
(Пер. c нем. Georg Weerth - Das Hungerlied)
село Ракша, 1982 г.
Свидетельство о публикации №111080503970