Монолог Безобразной Герцогини

Твердил супруг мой - Герцог,
На дню сто раз подряд:
-Остерегайся перца!
Для сердца, перец-яд!
Что б не ожесточиться,
Живя среди невежд,
Ни перца, ни горчицы,
Ни чеснока не ешь!

А мне бы поострее!
И не расти трава!
Пылали, что б, горели
Во рту слова - дрова!
Когда бываю в гневе -
Кричу, топчу, грублю!
И даже королеве
Ничуть не уступлю!

Супруг мой - добрый Герцог,
Безмерно добрым был.
От гнева и от перца
Он снадобье открыл.
Лишь чуете - вспылите,
Коль в сердце маята,
Погладьте, не тяните,
Чеширского кота!

И гнев - души ненастье,
Как тень сойдёт с лица!
Мурлычет кот и счастье,
В улыбке мудреца...
И в мире быть покою,
Ка-б не беда-из бед:
Чешира под рукою
Когда он нужен - нет!


Рецензии