Неожиданный снег

Давно уже вокруг асфальт,
А снег лежит лишь кое-где,
И даже птицы уже пели,
Нам возвещая о весне.
Уж даже вербы распустились,
Проклюнулись ростки травы.
И лужи высохли наполовину,
И шапки уже сняли люди.
А, представляешь, снег идет,
Такой внезапный и нежданный!
И в сказку превращает все, Весь мир вокруг, обыденный.
А хлопья-лепестки так падают красиво,
Кружась совсем чуть-чуть,
И пеленой сплошною
Окутывая мир.
И вот уже трава серебряная,
Ну а дорога также все черна,
И все деревья в белой бахроме,
А также в капельках растаявшего снега.
                25.04.11


Рецензии