Глупости

очень хочется делать глупости: улыбаться, держать за ручку,
поваляться в лугах нескошенных и в носу щекотать травинкой,
жутко хочется зверской нежности – будто выведена на случку,
и кусаться, зажав неистово, полоснув ноготками спину.
 
очень хочется дерзких шалостей: целоваться взасос на улице
на глазах у туристов, бабушек, не боясь, что увидят, выследят.
а еще коньяка из горлышка и зажаренной в гриле курицы.
удушающей безрассудности, наполнения жизней смыслами.
 
только вот – незадача подлая: ты женат вечерами в пятницу.
смотришь телик, с ребенком возишься, а жена гладит брюки стрелками,
разговоры ведет семейные, может, даже украдкой ластится.
ты ответишь - ведь долг супружеский. а она загремит тарелками.
 
очень хочется делать глупости: задыхаться в воде алеющей,
с подоконника вниз пикировать или вяло тошнить таблетками. 
но не сдамся назло усталости, я привыкла тобой быть млеющей.
я живу, потому что встретимся, чтобы вновь обменяться клетками.


Рецензии